【Channel akarispmt’s Kitchen】かぼちゃカレーひき肉炒めのお弁当〜【 10分弁当 】包丁もまな板もいらない 【 bento 】(410)

【Channel akarispmt’s Kitchen】かぼちゃカレーひき肉炒めのお弁当〜【 10分弁当 】包丁もまな板もいらない 【 bento 】(410)

YouTubeにて「【Channel akarispmt’s Kitchen】かぼちゃカレーひき肉炒めのお弁当〜【 10分弁当 】包丁もまな板もいらない 【 bento 】(410)」の動画がアップされてました!

【Channel akarispmt's Kitchen】かぼちゃカレーひき肉炒めのお弁当〜【 10分弁当 】包丁もまな板もいらない 【 bento 】(410)
【Channel akarispmt’s Kitchen】かぼちゃカレーひき肉炒めのお弁当〜【 10分弁当 】包丁もまな板もいらない 【 bento 】(410)
https://youtu.be/YOFu0e1QB-k

かぼちゃカレー!ひき肉炒め!これは間違えなく美味しそう!!!カボチャコロッケも楽しみにしております。

概要

#10分弁当 #bento #弁当

⭐️狭いキッチンでも、限られた道具でも、料理はできる!⭐️
※調理時間10分、詰めるのは別です

ひき肉炒め 00:00
ピーマン  00:35
もやし人参 01:33
もやし人参味付 04:47
お弁当詰め方 05:37
おまけ 08:37
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
重版決定!( ´・ω・`)💦
📕10分弁当のレシピ本

◉Amazon
https://amzn.to/3k6NcGF

◉楽天
https://a.r10.to/hy4qxh

※You Tubeの総まとめみたいな感じになっております。詳しくはこちらのブログへ⬇
https://akarispmt.com/syosekisyokai/2…

⬇️チャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCy-I…

⬇️10分弁当再生リスト🍱
https://www.youtube.com/playlist?list…

🍱お弁当箱紹介ブログ
⬇木のお弁当箱
https://akarispmt.com/obentobakosyoka…

⬇木ではないお弁当箱(プラスチックなど)
https://akarispmt.com/obentobakosyoka…

⬇各種SNS等リンクまとめ
https://lit.link/akarispmt

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かぼちゃカレーひき肉炒めのお弁当〜【 10分弁当 】包丁もまな板もいらない 【 bento 】(410)

⏰調理時間 約10分(詰めるのは別)
おかずは以下の3品
❶かぼちゃカレーひき肉炒め
❷ピーマンとシメジのツナあえ
❸ニンジンともやしのニンニク味噌あえ

ー必要な道具ー
フライパン(小)
キッチンバサミ
耐熱容器 2つ(レンジ対応2つ)
計量スプーン
箸(できればガラス等を傷つけない木製またはシリコン製)
スプーン (できればガラス等を傷つけない木製またはシリコン製)
スライサー

●レンジは500W
●トースターは1000W

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

🍱10分弁当キッチンツール✂️
※これじゃなくても、似たようなものならなんでもいいと思います!( ´・ω・`)ノ

📺キッチンツール紹介動画
Part1:https://youtu.be/sreF_L8ee2g

Part2:https://youtu.be/QEj1pJ8kLIo

楽天ルーム
https://room.rakuten.co.jp/akarispmt/…

Amazon⬇

◉キッチンバサミ

https://amzn.to/2TBOMni

◉ザルとボウル(プラスチック)

https://amzn.to/2PIVfM7

◉ブタのフタ(ラップの代わりに使う、白いやつ)

https://amzn.to/3cwdzl6

◉ガラスボウル

https://amzn.to/2VKb5cT

◉グリルプレート(黒い小さいやつ)
https://amzn.to/2WT9qBu

◉チビスライサー

https://amzn.to/2xtyAgr

◉オレンジの計量スプーン
(販売中止品)
※黒なら売っていますが、醤油などの黒い調味料が測りにくいそうです
https://amzn.to/3uFzxev

◉トング

https://amzn.to/2T8kQ2M

◉14cmミニフライパン
https://amzn.to/3BcYX6s
(2021年9月下旬よりこちらに変更、以前のものは廃盤になりました)

◉ご飯を冷ましたり冷凍したりしている容器(透明な四角いやつ)

https://amzn.to/2S2jE08(スーパーに売っていると思います)

◉紙袋
No4 https://amzn.to/2CXwBE1

※↑No4が売り切れ状態なので、No6を使うこともあります。No6のほうが耐水があって生ゴミ入れとしては使いやすいです。

No6 https://amzn.to/3lDxq8U

◉根菜用縦型ピーラー(タマネギを切っているピーラー)
https://amzn.to/3huhnVy

※ブログに詳細記載
https://akarispmt.com/tategatapi-ra-s…

◉すりおろし金
ブログに詳細記載
https://akarispmt.com/grater/5834/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📝詳しい作り方(ブログ)
https://akarispmt.com/pumpkin-curry-m…

ー材料ー (1人分)
※ショウガ・ニンニクはチューブタイプでOK

❶かぼちゃカレーひき肉炒め


サラダ油 小1/2
たまねぎ 30スライス
牛豚合いびき肉 約50g
塩 ちょっと(2本指つまんだ半分くらい)
こしょう 適量
カレー粉 約小1/4
チリパウダー(あれば) 20ぽんぽん

冷凍かぼちゃ 1〜2切れ

★★
ケチャップ 小1
中濃ソース 小1/2

☆お好みで
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

※チリパウダーのみでもカレー粉のみでも美味しいです。個人的にはチリパウダー多めが好き。

※生のかぼちゃで作る場合は薄切りにして、肉と同じくらいのタイミングで炒める。

※冷凍かぼちゃは柔らかいのであまり小さくは切らないほうがいい。多少崩れても、ひき肉の旨味をカボチャに吸わせるように少し崩しながら炒め、最後は水気を飛ばすようにすると良いと思う。

※これを潰して丸めてパン粉を漬けて焼くとかぼちゃコロッケになる。

❷ピーマンとシメジのツナあえ


ピーマン(小) 1個
しめじ  20g
ツナ 大1

★★
バター 3g
醤油 小1/2

かつお節  適量

※ピーマンの種やヘタは、❶カボチャひき肉炒めにいれると良い。ヘタも苦味なく食べれる。

❸ニンジンともやしのニンニク味噌あえ


もやし 40〜50g
ニンジン 20スライス

★★
味噌 小1/3
ニンニク(チューブ) 1cm
ポッカレモン 小〜1

すりごま

※水分がかなり出るのでしっかり水気を切り、必ずすりごま等の乾物を敷いてお弁当箱に詰めたほうがいい。オイルを少量いれてもいいかも。

❶かぼちゃカレーひき肉炒め
❷ピーマンとシメジのツナあえ
❸ニンジンともやしのニンニク味噌あえ

🎼BGM 使用させていだきました。ありがとうございます
うららかな日の楽しいお散歩 by こばっと
https://dova-s.jp/bgm/download12847.html

ジタバタ、パニック! by こばっと
https://dova-s.jp/bgm/download15253.html

ーーーーーーーーーーーーーーー

YouTubeリンク

Channel akarispmt’s Kitchen
https://www.youtube.com/c/ChannelakarispmtsKitchen/

★Instagram @akarispmt のキッチンチャンネル★

はじめまして!
( ´・ω・`)ノ
沢山の動画の中から当チャンネルに足を運んでくださり
ありがとうございます🥺❤️

私は、薬局にて薬剤師として働きながら、
普段作っているお弁当や夕食をSNSで投稿しています。
Instagramでは、夕飯を投稿しており、
YouTubeでは、お弁当を投稿しています。
お弁当のモットーはこれ、

【10分で、包丁もまな板も使わない】

これは、狭いキッチンで悩んでいる方から相談を受けたことがきっかけで始めました。
1口コンロに、まな板が置けないくらいのスペース、トースターとレンジはあります。
仕事から帰ってきて疲れて、15分くらいでご飯を作りたい。

こういった内容でした。

せっかく料理をしたいという気持ちがあるのに、すごく勿体無いなぁと思ったのです。
だって、やる気がなければ、どんなに素晴らしいキッチンがあっても料理なんてやらないでしょ?

そこで、ふと、考えました…

果たして本当に、料理に包丁やまな板が必要なのだろうか?コンロも2つ3つもなくても良いのでは?こんな便利な世の中になったのだから、できるのではないか?

で、やってみたら、、、、
意外といろいろできたんですよー!!
もうびっくり!!

それまでの私は、包丁とまな板を使うのは当たり前、
コンロも2つ3つ稼働させるし、
料理教室で習った、いわゆる正しいやり方を守って調理してきました。

でも、無理しないでも、いいのかな?
料理のハードルを下げて、
もっとラクして、もっと多くの方に自炊習慣をつけて欲しい!と思って

【10分で、包丁もまな板も使わない】

を続けています。

ゴリ押しで突破する調理が多いので、
全て真似するというよりかは、

使えるところを盗んで、
ご自身でやってみて、
ご自身のやりやすいようにアレンジして身につけて、
というのが、良いかと思います。

皆さんのお料理のインスピレーションにつながれば
これ以上に嬉しいことはありません。

YouTubeカテゴリの最新記事