YouTubeにて「GeorgeLABOジョージ 城二郎chの人 全エビ好きが心待ちにしていたであろう【最速で作る濃厚エビカレー】の作り方」の動画がアップされてました!

https://youtu.be/euiOP_vcLgc
こんなに手軽に濃厚エビカレーが作れるだなんて・・・すごい!

概要
今回はマリンフーズ株式会社さんとのタイアップ動画です。
水産商品を取り扱う食品メーカー、マリンフーズさんが販売している海鮮スープシリーズ「オマール海老のスープ」を使ったアレンジレシピを作りました。
「オマール海老のスープ」は、そのまま飲んでももちろん美味しいですが、
濃厚な海老の香りをさらに楽しめる、かつ最速でできるエビカレーの作り方をご紹介します。
スープのもとを使ってお手軽に、でもいつものカレーとはと一味違う本格的なカレー。
ぜひ作ってみてください!
■ マリンフーズ株式会社 公式Instagramアカウント「おうちでおさかな」
https://www.instagram.com/marinefoods…
「おさかな料理をご家庭でおいしく簡単に味わっていただけるよう、レシピや豆知識を発信しています。試食モニターも現在募集中なので、ぜひフォローしてご応募くださいね。(マリンフーズ担当者)」
●材料(約2人前)
オマール海老のスープ 1袋
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
生姜 15g
トマト缶 1/2個
ココナッツミルク 165ml
むきえび 10尾
☆クミン 小さじ2
☆パプリカパウダー・フェヌグリーク 各小さじ1
☆黒胡椒パウダー・コリアンダー 各小さじ1/2
白ワイン 少々
オリーブオイル 適量
※☆のスパイス類はカレー粉約10gにて代用可能です。
YouTubeリンク
GeorgeLABOジョージ 城二郎chの人
https://www.youtube.com/channel/UCP2gnyy_-ToZeIDw6qeI6HA/
2つ星レストランの料理長だった男の
ガチ料理チャンネルです。
フランス料理で培った技術を元に、ジャンルに囚われずご家庭でも簡単に再現出来る料理から、プロ目線の本格的な料理まで幅広く配信しております。
少しでも視聴者の皆様の、明日の食卓が豊かになり、次の世代まで役に立てるようなレシピを作り未来のためにバトンを繋ぎたいです。
料理人としての『次世代のスタンダード』を目指します!
是非チャンネル登録を宜しくお願い致します!
********************
略歴
服部栄養専門学校を卒業し、都内ホテルのレストランに就職。
その後フランスへ渡り、パリのミシュラン一つ星レストランにて修行。帰国後は都内のミシュラン二つ星レストランで研鑽を積み、パリで修行したレストランの日本進出に伴い日本店副料理長として新規開業を担う。
4ヶ月後、ミシュランガイドにて二つ星を獲得。
その後、同グループ姉妹店開業の際、料理長に就任。
さらに日本各地への多店舗展開を行う同グループの統括料理長として全店舗の厨房指揮を任される。
2021年3月に退職し、新たな挑戦に邁進中。
********************
良かったらこちらもフォローお願いします☆
■Instagram
https://www.instagram.com/chef_johjiro/?hl=ja
■Tiktok
https://vt.tiktok.com/ZSJJ7P6kK/
■Twitter
https://twitter.com/chef_johjiro?s=11
********************