YouTubeにて「オテル・ドゥ・ミクニ チャンネル登録者数 37万人 #882『仔羊のカレー煮込み』フランス流カレー!ラム肉の切り落としとフルーツを入れて!|シェフ三國の簡単レシピ」の動画がアップされてました!
フランス流カレー!仔羊のカレー煮込み!これすごい美味しそう!そしてカロリーも抑えめだしもう食べたい!!!
概要
フランスでは、鶏肉に並び、カレーは羊も人気!フルーツをいろいろ一緒に煮込むのがフランス流です。たっぷりの野菜とフルーツ、スパイスと煮込むので、あっさりと食べられます♪ぜひ、お試しください。
▼レシピはこちら!▼
キュリダニョ
Curry d’agneau
【材料】 4人前
仔羊の切り落とし 450g
にんにく 2かけ
玉ねぎ 250g
トマト缶 1個
ココナッツミルク 120g
レーズン 40g
カレー粉 大さじ2
コリアンダー粉 大さじ1
オリーブオイル 30g+30g
塩、胡椒 適量
バターライス お好みで
▼飲物▼
セニョール デギュイユ
Seigneurs D’Aiguilhe
シャトー デギュイユ
Château d’Aiguilhe
フランス ボルドー
▼チャプター▼ 00:00 オープニング 01:12 材料紹介 02:55 調理スタート!お肉を焼きます 04:02 野菜の火入れ 07:17 盛りつけ 07:33 試食 08:12 飲物 09:12 材料表
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『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』
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「オテル・ドゥ・ミクニ」
JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。
自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。
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オテル・ドゥ・ミクニ
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自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。
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Video by banana photo(2021.8.29~)