【印度カリー子 IndoCurryKo】 世界一ずぼらな「電子レンジ4分」で作るナスとひき肉のカレー【レンチンカレー】ベイガンキーマカレー

【印度カリー子 IndoCurryKo】 世界一ずぼらな「電子レンジ4分」で作るナスとひき肉のカレー【レンチンカレー】ベイガンキーマカレー

YouTubeにて「【印度カリー子 IndoCurryKo】 世界一ずぼらな「電子レンジ4分」で作るナスとひき肉のカレー【レンチンカレー】ベイガンキーマカレー」の動画がアップされてました!


【印度カリー子 IndoCurryKo】 世界一ずぼらな「電子レンジ4分」で作るナスとひき肉のカレー【レンチンカレー】ベイガンキーマカレー
【印度カリー子 IndoCurryKo】 世界一ずぼらな「電子レンジ4分」で作るナスとひき肉のカレー【レンチンカレー】ベイガンキーマカレー




概要

印度カリー子のスパイスキッチンへようこそ!
これまで私が1,000種類以上作ったカレーやスパイス料理から
めーーーーーーーーっちゃ好きなレシピを厳選してご紹介します。

【ナスキーマカレー】
ナスにスパイスや肉汁がたっぷり染み込んだナスキーマカレー!
とてもレンジで4分で作ったとは思えないくらいの味わいです。ぜひ作ってみてください!

ー材料(1人分)ー
A
・なす 1本(5mm厚の輪切り)
・合い挽き肉 100g 
・トマト 1/4個(50gほど。ざく切り)
・フライドオニオン(サラダ用のトッピングに使われるようなものでOK)大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・ターメリック 小さじ1/2
・クミンパウダー 小さじ1/2
・コリアンダー 小さじ1/2
・チリペッパー 小さじ1/4(お好みで)

・ヨーグルト 大さじ1

ー作り方ー
①Aの材料をナスを一番下にして耐熱ガラス容器に入れる。
②ふたをして600Wで4分加熱します。ふたがなければふんわりラップをする。
③加熱後、ヨーグルトを加え、トマトの実を潰すようにして混ぜ合わせる。

関連動画:世界一ずぼらな電子レンジ3分で作るチキンカレー【レンチンカレー】
https://youtu.be/maE50Ofqe6A


◯印度カリー子のスパイスショップ
BASE店 :https://indocurry.thebase.in/
Yahoo!店: https://store.shopping.yahoo.co.jp/in…

◯仕上げのカリスメティはこちら
https://indocurry.thebase.in/items/89…

◯印度カリー子愛用おすすめカレー用24cmフライパン、チョッパー
https://amzn.to/3pts94O

◯Twitter (@IndoCurryKo)
https://twitter.com/IndoCurryKo

◯Instagram(indocurryko)
https://www.instagram.com/indocurryko/

◯Facebook
https://www.facebook.com/IndoCurryKo

◯印度カリー子レシピブログ
https://indocurryko.net/


印度カリー子。スパイス料理研究家 兼 タレント。スパイス初心者のための専門店 香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆、大手企業と商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は38万部超(2022年11月現在)、全16作
2021年3月東京大学大学院農学生命科学研究科 修了。JAPAN MENSA会員。1996年11月生まれ、仙台出身。

Forbes JAPAN 30 under 30「世界を変える30歳未満の30人 」2021 受賞

関連動画:世界一カレーの好きな女の子が教える本格簡単なインドカレーの作り方
@料理研究家リュウジのバズレシピ
https://youtu.be/BHpWa9Q2rv4

#印度カリー子 #スパイス #ナスキーマカレー #レンチンカレー #スパイス料理 #インドカレー #クッキング #料理 #インド


投稿者情報

印度カリー子 IndoCurryKo
https://www.youtube.com/channel/UCuS1lDa_TIGOlQfa6ysdapQ/

火、土曜19時更新。スパイス料理研究家の印度カリー子です。
このチャンネルではこれまで私が1000種類以上作ったカレーやスパイス料理から
めーーーーーーーーっちゃ好きなレシピを厳選してご紹介します。

印度カリー子。スパイス料理研究家 兼 タレント。スパイス初心者のための専門店 香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆、大手企業と商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は38万部超、全16作 2021年3月東京大学大学院農学生命科学研究科 修了。JAPAN MENSA会員。1996年11月生まれ、仙台出身。 Forbes JAPAN 30 under 30「世界を変える30歳未満の30人 」2021 受賞

□印度カリー子のスパイスショップ
BASE店 :https://indocurry.thebase.in/
Yahoo!店: https://store.shopping.yahoo.co.jp/indocurryko/

□Twitter (@IndoCurryKo)
https://twitter.com/IndoCurryKo

□Instagram(indocurryko)
https://www.instagram.com/indocurryko/

□Facebook
https://www.facebook.com/IndoCurryKo

□印度カリー子レシピブログ
https://indocurryko.net/

□お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
https://indocurryko.net/contact/




動画


【印度カリー子 IndoCurryKo】 世界一ずぼらな「電子レンジ4分」で作るナスとひき肉のカレー【レンチンカレー】ベイガンキーマカレー
【印度カリー子 IndoCurryKo】 世界一ずぼらな「電子レンジ4分」で作るナスとひき肉のカレー【レンチンカレー】ベイガンキーマカレー
https://youtu.be/a0S_MDKI2q8

電子レンジで簡単にナスとひき肉のカレーが出来ちゃう!!!これは参考になりますね!


YouTubeカテゴリの最新記事