【印度カリー子 IndoCurryKo】カレー粉で店の味。極上スープカレーの作り方【印度カリー子流レシピ】

【印度カリー子 IndoCurryKo】カレー粉で店の味。極上スープカレーの作り方【印度カリー子流レシピ】

YouTubeにて「【印度カリー子 IndoCurryKo】カレー粉で店の味。極上スープカレーの作り方【印度カリー子流レシピ】」の動画がアップされてました!


【印度カリー子 IndoCurryKo】カレー粉で店の味。極上スープカレーの作り方【印度カリー子流レシピ】
【印度カリー子 IndoCurryKo】カレー粉で店の味。極上スープカレーの作り方【印度カリー子流レシピ】




概要

【極上スープカレー】
今回は印度カリー子のレシピの中でもレアなスープカレー。
安心の野菜のだしがきいてて永遠に飲んでいたい…
ぜひつくってみてください!

ー材料(4人分)ー
・手羽元 8本 (500g)
・にんにく 3 かけ (25g。すりおろす)
・しょうが  1 かけ (10g。すりおろす)
・玉ねぎ 1 個 (200g。1mm厚以下の薄スライスにする)
・だしパック 1 個 (味噌汁や煮物葉のもの。カツオなどの混合魚介だしパックを使用しています。)
・顆粒コンソメ 大さじ1
・油 大さじ1
・食塩 小さじ1
・水 600 ml
・トマトジュース 100 ml

<だし野菜>
・キャベツ 100 g (約3枚。ざく切り)
・にんじん 100 g(小さめ1本。皮をむかず4等分に大きく切る)
・大根 100 g (約5cm。皮をむき4等分に大きく切る)
・レンコン 100 g (約5cm。皮を剥き8mm厚に切る)
・エリンギ 50 g (1/2パック分。約1本分。薄切り)
・えのき 50 g (1/2パック分。細かいみじん切り)

<トッピング野菜(お好みで違うものを使ってもOK)>
・かぼちゃのスライス 4 切れ分
・ブロッコリーの小房 4 房
・レンコンのスライス 4 切れ分

<スパイス> 
・カレー粉 大さじ2(8g)
・バジル 小さじ1/4
・タイム 小さじ1/4

ー作り方ー
①玉ねぎ、にんにく、しょうが炒める
②手羽元加えて炒める
③だし野菜、スパイス、水、トマトジュース、コンソメ、塩、出汁パックを入れて1時間ほど煮る
④トッピング野菜を予熱した220度のオーブンで20分焼く

もっと本格的なスープカレーを作りたい方はこちら!
https://indocurryko.net/2022/11/22/wi…


初心者でもかんたん!調合いらず!使い切りのスパイスセットが揃っています。
◯印度カリー子のスパイスショップ
BASE店 :https://indocurry.thebase.in/
Yahoo!店: https://store.shopping.yahoo.co.jp/in…

◯カレーの仕上げのカリスメティはこちら
https://indocurry.thebase.in/items/89…

◯印度カリー子愛用おすすめカレー用24cmフライパン、チョッパー
https://amzn.to/3pts94O

◯Twitter (@IndoCurryKo)
https://twitter.com/IndoCurryKo

◯Instagram(indocurryko)
https://www.instagram.com/indocurryko/

◯Facebook
https://www.facebook.com/IndoCurryKo

◯印度カリー子レシピブログ
https://indocurryko.net/

◯お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
https://indocurryko.net/contact/


印度カリー子。スパイス料理研究家 兼 タレント。スパイス初心者のための専門店 香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆、大手企業と商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は38万部超(2023年1月現在)、全16作
2021年3月東京大学大学院農学生命科学研究科 修了。JAPAN MENSA会員。1996年11月生まれ、仙台出身。

#印度カリー子 #スパイス #スープカレー #スパイス料理 #クッキング #料理 #インド #カレー


投稿者情報

印度カリー子 IndoCurryKo
https://www.youtube.com/@indocurryko/

火、金曜19時更新。スパイス料理研究家の印度カリー子です。
このチャンネルではこれまで私が1000種類以上作ったカレーやスパイス料理から
めーーーーーーーーっちゃ好きなレシピを厳選してご紹介します。


印度カリー子。スパイス料理研究家 兼 タレント。スパイス初心者のための専門店 香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆、大手企業と商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は38万部超、全16作
2021年3月東京大学大学院農学生命科学研究科 修了。JAPAN MENSA会員。1996年11月生まれ、仙台出身。

Forbes JAPAN 30 under 30「世界を変える30歳未満の30人 」2021 受賞

□印度カリー子のスパイスショップ
BASE店 :https://indocurry.thebase.in/
Yahoo!店: https://store.shopping.yahoo.co.jp/indocurryko/

□Twitter (@IndoCurryKo)
https://twitter.com/IndoCurryKo

□Instagram(indocurryko)
https://www.instagram.com/indocurryko/

□Facebook
https://www.facebook.com/IndoCurryKo

□印度カリー子レシピブログ
https://indocurryko.net/




動画


【印度カリー子 IndoCurryKo】カレー粉で店の味。極上スープカレーの作り方【印度カリー子流レシピ】
【印度カリー子 IndoCurryKo】カレー粉で店の味。極上スープカレーの作り方【印度カリー子流レシピ】
https://youtu.be/1QqmqPZSdN0

本格派スープカレー!お店の味が自宅で作れるのはうれしいですね。


YouTubeカテゴリの最新記事