新宿中村屋×TAKUNABE「純カリー国産牛もつ鍋」12月15日発売開始!

新宿中村屋×TAKUNABE「純カリー国産牛もつ鍋」12月15日発売開始!

カレーもつ鍋がお家で楽しめる!?老舗と新店の新感覚コラボ鍋。〆はまろやかチーズで食べるTAKUNABE流“Wチーズのカリーうどん”本格宅鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」の業態において、1901年創業の老舗、株式会社中村屋監修のコラボ鍋「純カリー国産牛もつ鍋」が、12月15日よりオンラインで限定販売されます!

私、もつ鍋も好きなんですが・・・最後の〆はTAKUNABE流“Wチーズカリーうどん”・・・これは食べたい!

・老舗と新店がコラボした新たな価値体験
1901年創業の老舗「新宿中村屋」と、2020年誕生のECサイト、本格宅鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」、それぞれのノウハウ(カリー)(鍋)を結集し、EC市場において新たな食の価値体験を消費者に創造するべく、新感覚のコラボもつ鍋企画がスタートいたしました。
新宿中村屋監修「純カリー国産牛もつ鍋」の特徴
新宿中村屋オリジナルブレンドの純カリー粉を使用し、TAKUNABE秘伝スープと調合した黄金比の特製純カリースープで味わう国産牛もつ鍋です。
ひと口すすれば、深みのある香りの新宿中村屋の純カリー粉と、湯引きをし丁寧な下処理を加え、余分な脂を落とし臭みの無いプリプリ食感が特徴のTAKUNABEの国産牛もつ(小腸)の上質な脂が溶け込んだ、後引く旨さのもつ鍋。〆はまろやかチーズで食べる、TAKUNABE流の“Wチーズカリーうどん”でお楽しみいただける、最後までごちそう鍋です。

・後入れ「新宿中村屋 純カリー粉」でさらに旨さスパイシー
昭和2年日本で初めて純印度式カリーを発売した、新宿中村屋のオリジナルブレンド「純カリー粉」を後入れし、さらにスパイシーに、熟成された香り豊かな、本物の味をご堪能ください。
余分な脂を落とした、TAKUNABE自慢の「湯引きもつ」の上質な脂の旨味とスパイシーな風味が癖になります。

・最後までごちそう、〆はTAKUNABE流“Wチーズカリーうどん”
もつ鍋を楽しんだあとは、TAKUNABE流の〆でどうぞ。
旨みが溶けだした残りのスープに、コシのある香川県産オリジナル小麦「さぬきの夢」100%使用した、無添加・包丁切りの本場さぬきうどんを入れ、コクのあるゴーダチーズとレッドチェダーチーズのWチーズでまろやかに。
最後の最後まで、食べることも作ることも楽しませてくれる、ごちそう鍋です。

本格宅鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」(たくなべ)
・直営店 https://takunabe.com
・楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/nabedeli
・ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/takunabe

© 2021, 本格宅鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」

ニュースカテゴリの最新記事