春夏秋冬×レトルト!?レトルトに閉じ込めた旬の味覚をご家庭で!秋季限定の2種類「秋カレー きのこと根菜のレモンキーマカレー」「秋スープ マッシュルームのポタージュ」が8月18日発売!!

春夏秋冬×レトルト!?レトルトに閉じ込めた旬の味覚をご家庭で!秋季限定の2種類「秋カレー きのこと根菜のレモンキーマカレー」「秋スープ マッシュルームのポタージュ」が8月18日発売!!

Advertisement

NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)(株式会社にしき食品 本社 宮城県岩沼市、代表取締役 菊池洋)は、2022年8月18日(木)より、「秋カレー きのこと根菜のレモンキーマカレー」「秋スープ マッシュルームのポタージュ」を秋季限定で販売開始いたします。秋カレーは、シチリア産レモンがほんのり香る、きのこと根菜を入れた具だくさんなキーマカレーです。秋スープは、今年初めての登場。マッシュルームをバターで炒めて、旨みと香りを凝縮させ、牛乳と生クリームで滑らかに仕上げました。

  • 春夏秋冬×レトルト食品

食の楽しいところは、四季折々の食べ物があるところ。
ニシキヤキッチンの季節限定シリーズでは、春夏秋冬、その季節に合ったカレーとスープを販売しております。
季節に合わせたカレーとスープは四季を感じる味わいです。
ぜひレトルトで四季を感じてみてはいかがでしょうか。

  • 秋の味覚を具材に入れた秋カレー

ニシキヤキッチンの秋カレーは「きのこと根菜のレモンキーマカレー」。
秋の味覚、れんこん、ごぼう、エリンギを加えた具だくさんのキーマカレーに、シチリア産レモンがほんのり香ります。
シチリア産レモンは、ニシキヤキッチンの人気No.1「レモンクリームチキンカレー」と同じレモンを使用し、香りよく仕上げました。

内容量 180g 価格 500円(税込)

  • 今年新登場!まろやかな口当たりの秋スープ

ニシキヤキッチンの秋スープは、「マッシュルームのポタージュ」。マッシュルームの味や香りを生かすために、バターで炒めて、旨みと香りを凝縮させてから、丁寧にピューレー状にしています。マッシュルームにバターの香ばしさとコクが加わり、きのこ特有の旨みが引き立っています。牛乳と生クリームを加え、まろやかな口当たりに仕上げたポタージュです。


内容量 160g 価格 450円(税込)

  • NISHIKIYA KITCHENについて

にしき食品は、宮城県岩沼市に本社・工場を構えるレトルト食品専門メーカーです。自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』では、オンラインショップや東京・宮城の直営店で約120種類のレトルト食品を販売しています。
【公式オンラインショップ】
世界の料理を「カンタン」に。
NISHIKIYA KITCHEN
https://nishikiya-shop.com/

【直営店舗】
NISHIKIYA KITCHEN東京ミッドタウン店

2022年6月17日(金) グランドオープン!
全商品の販売のほか、テイクアウトで約60種のカレーをお楽しみいただけます。

▼他東京都・宮城県に6店舗
https://nishikiya-shop.com/shop/list

【会社概要】
社名:株式会社にしき食品
本社所在地:〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表取締役:菊池 洋
事業内容: レトルト食品の製造・販売
設立: 1952年3月
資本金:3000万円
HP:https://www.nishiki-shokuhin.jp/

【本商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
Tel:0120-19-2498(平日10:00~17:00)

ニュースカテゴリの最新記事