【料理研究家リュウジ】解凍の仕方でシーフードミックスはここまで変わる。誰もが唸る【絶品シーフードカレー】の作り方

【料理研究家リュウジ】解凍の仕方でシーフードミックスはここまで変わる。誰もが唸る【絶品シーフードカレー】の作り方

料理研究家リュウジチャンネルさんにて「解凍の仕方でシーフードミックスはここまで変わる。誰もが唸る【絶品シーフードカレー】の作り方」の動画がアップされてました!

リュウジさんのカレーシリーズ!今回は「絶品シーフードカレー」!個人的に玉ねぎはちょっと焦げたくらいが好きなので最高です。冷凍のシーフードミックスの使い方も最高!これはおいしいだろうなあ。

【料理研究家リュウジ】解凍の仕方でシーフードミックスはここまで変わる。誰もが唸る【絶品シーフードカレー】の作り方
【料理研究家リュウジ】解凍の仕方でシーフードミックスはここまで変わる。誰もが唸る【絶品シーフードカレー】の作り方
https://youtu.be/p2gyQHpUG80


【シーフードカレー】
是非お試しください!

★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【シーフードカレー】
シーフードミックス 150~200g
(水200ccと塩小さじ1で解凍します)
玉ねぎ    1/2個(120g)
にんにく   1片
バター    8g
ジャワカレーのルー 2片
ご飯     200g
サラダ油   大さじ1/2
酒      50cc
オイスターソース 小さじ1
砂糖     小さじ2/3
水      150cc
☆仕上げに乾燥パセリ適量
★味変でタバスコ

シーフードミックス200gを塩水で解凍しておく
玉葱1/2個120gを油大さじ1/2で飴色に炒め、シーフードミックスと酒50cc
オイスターソース小さじ1と砂糖小さじ2/3入れ沸かす
水150cc入れ沸かしおろしにんにく1片、バター8g、カレールー2片溶かし完成
ーーーーーーーーーーーーーー
料理のおにいさんリュウジです!
◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/
○ツイッター → https://twitter.com/ore825
○インスタ  → https://www.instagram.com/ryuji_foodlabo
●お仕事の依頼等はこちらまで → bazurecipe@gmail.com
※サブチャンネル
【リュウジの酒場探求記】https://www.youtube.com/channel/UCMGsVYnVTHwfhcxM9TnnOCg
【リュウジの休肝日】https://www.youtube.com/channel/UCfsGPJlM96bL9qIBj5D1biQ

~~書籍のお知らせ~~

最新書籍!2021年12月3日発売!
【リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の料理100】
→ https://www.amazon.co.jp/dp/4909044345

【お手軽食材で料理革命! リュウジのコンビニレストラン】
→ https://www.amazon.co.jp/dp/4299018486

★2020年第7回レシピ本大賞 グランプリ受賞作品★
【ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ】
→ https://www.amazon.co.jp/dp/490904423X

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#バズレシピ #リュウジ #シーフードミックス


YouTubeカテゴリの最新記事