期間限定!アンカーホテル福山にて福山市田尻町産カリーノケールをたっぷり使った特製チキンサグカレーを提供開始。 青臭さなし、辛さ控えめのお子様でも食べられる栄養・旨みたっぷりの濃厚サグカレーを召し上がれ。

期間限定!アンカーホテル福山にて福山市田尻町産カリーノケールをたっぷり使った特製チキンサグカレーを提供開始。 青臭さなし、辛さ控えめのお子様でも食べられる栄養・旨みたっぷりの濃厚サグカレーを召し上がれ。

株式会社サン・クレア(本社:広島県福山市、代表取締役CEO:細羽雅之、以下 サン・クレア) が運営するANCHOR HOTEL FUKUYAMA(所在地:広島県福山市、以下 アンカーホテル)は、5月3日~の3日間に1日20食限定で福山市田尻町のカリーノケールをたっぷり使った特製チキンサグカレーを提供開始します。

これまでも、このまちのおいしい食材を国内外のお客様に伝えてきたアンカーホテルでは、今まさに旬を迎えている田尻町産のイタリア野菜であるカリーノケールを主役にしたチキンサグカレーを期間限定で提供開始します。
雨が少なく温暖な田尻町は地中海気候そのもの。それゆえにイタリア野菜はすくすくとおいしく育ちます。今回は、栄養価の高さから「野菜の王様」とも称されるケールを主役に、福山産のホウレンソウ、セロリ、ニラと愛媛産のパクチーが脇を固め、青菜特有の青臭さなし・野菜のうまみたっぷり・辛さ控えめのチキンサグカレーを考案しました。お泊りの方のみならず、このまちの人にもこのおいしさを知っていただければと思います。

  • チキンサグカレー 提供について

提供日時:5月3-5日6:30-11:00(10:45ラストオーダー)
     お客様の反応を見ながら、販売期間延長予定あり
提供数量:1日20食限定
提供価格:ご宿泊のお客様は無料、一般のお客様は800円(税込)

  • ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)について

国内外のお客様と広島・福山の文化をアンカリングする(繋いでいく)ことをコンセプトとして、2018年12月に広島県福山市に開業したホテル。中古ワンルームマンションからのコンバージョン、地域企業とのコラボレーションが、大きな特徴。「デニム」や「鉄」、「船具」といった地域コンテンツを取り入れた空間で、広島・福山の新しいデザインと文化に触れていただける街の“サロン”を目指し、地元客と観光客の新しいコミュニケーションの場を提供しています。第5回 福山ブランド認定済み。
所在地:福山市城見町1-1-10
電話番号:084-927-0995
公式HP:https://anchor-hotel.jp/fukuyama/

  • 株式会社サン・クレアについて

約30年間、2棟のホテルを運営してきたノウハウを元に「単に寝泊まりするだけではない」ホテル創りにチャレンジすべく、2015年10月に設立。コロナ禍を機に、「ホテル創り」だけに留まらず、サン・クレアがいることで、その土地に住む人がより豊かになるような「まち創り」に挑戦しています。現在、水際のロッジなど、愛媛、広島、岡山で計7棟のホテルを運営。
所在地:広島県福山市城見町1-1-6
代表取締役CEO:細羽 雅之
公式HP:https://sun-crea.biz/

ニュースカテゴリの最新記事