/谷やん谷崎鷹人さんにて「【夏といえばカレー】なのでココナッツミルクから始めよう。〜自宅でやることじゃねぇ〜」の動画がアップされてました!
ココナッツ割って剥いて絞るところから始めてる!?お代わり自由!完成「夏のグリーンカレー」めちゃくちゃ美味しそう!!!

https://youtu.be/QtciHlV5puc
色々と迷走しながらのレシピですが、
一応以下に記載しておきますm(_ _)m
⇩⇩⇩今回の詳しいレシピはコチラ⇩⇩⇩
〜スープ〜
丸鶏 1羽
ラムチョップ 4本
金華ハム 50gほど
生姜スライス 2枚
粒胡椒 15粒ほど
全ての煮込みが終わった段階で
約3L強といったところでした(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
〜グリーンカレーペースト〜
パクチー 3鉢
バジル 1鉢
青唐辛子 40本
生姜スライス 6枚
ニンニク 2株分
玉ねぎ 中1個分
クミンシード 大さじ2
コリアンダーシード 大さじ1
レモングラス 大さじ2
塩 小さじ2
白胡椒 大さじ1
アミの塩漬け 大さじ4
ライムの皮(乾燥) 1個分
個人的には、
このペーストに関しては何気によかったのかなと思っております(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
次はライムの皮の分量を上げてみようかな。。
〜本調理〜
カレーペースト 600g
ココナッツミルク 1L
スープ 1L
ナンプラー100g
三温糖 50g
全体の総評としては
美味しいんだけど、、、なんか、、、うーん。
でしたm(_ _)m
ココナッツを割る手間も考えると。。笑
グリーンカレーは奥が深い!
★OP音源★
↓beco様↓
https://youtu.be/FeoRdrlUkTw
★Twitter★
@Taniyaaan1125
本日もご視聴いただきありがとうございました(#^^#)