【ねんじょ庵】蕎麦屋は物足りないと言わせない!ボリューム満点の「蕎麦屋のつけ麺」がじねんじょ庵から登場! 【強打ちカレーそば】

【ねんじょ庵】蕎麦屋は物足りないと言わせない!ボリューム満点の「蕎麦屋のつけ麺」がじねんじょ庵から登場! 【強打ちカレーそば】

ねんじょ庵さんから「強打ち蕎麦屋のつけ麺」と「強打ちカレーそば」が登場!

強打ちカレーそば。蕎麦屋の出汁にじっくり煮出した豚出汁とスパイスを加えた旨味が・・・そして残ったスープにごはんを絡めて食べる・・・。最高すぎる・・・食べたいです。


株式会社じねんじょ庵(所在地:東京都渋谷区、代表者 請川 和哉)が運営する自然薯と本格お蕎麦が味わえる「じねんじょ庵」は蕎麦屋でもがっつり食べたいという方に向けて5月19日(木)から青葉台本店にて「強打ち蕎麦屋のつけ麺」と「強打ちカレーそば」を提供します。コシの強さ、モチモチ食感を追求した独自製法の「太打ちそば」は食べ応え抜群です。

  • じねんじょ庵オリジナル 太打ちそば「強打ち」

免疫効果が高いと言われる名物の「自然薯」を練り込み、国産蕎麦粉(北海道産北早生)と国産小麦を独自の配合で店内「そば工房」にて製麺しております。
蕎麦粉を3割未満に抑えることで、一般的な蕎麦では出せないコシの強さを追求し、
自然薯を練り込み、太打ちにすることで、もちもちとした食感を実現しました。
他では味わうことができない、新しいそば「強打ち」をぜひお試しください。
 

  •  概要

【提供開始日】2022年5月19日(木)から  
【展開店舗】青葉台本店(神奈川県横浜市青葉区青葉台2-10-13)
 ※市ヶ尾店は先行販売で展開中。

【商品名/価格】

「強打ち蕎麦屋のつけ麺」

●​ ”豚の旨味たっぷり醤油つけ麺”
  豚つけ 1,078円 

・チャーシューと玉子入り 1,518円
・のりと玉子入り 1,298円
・全部のせ 1,628円

●”鴨ロースと、鴨出汁の効いた特製つけ汁”
    鴨つけ   1,518円  

●”やみつきピリ辛らー油ダレ、生玉子付き”
ラー油香る肉そば 1.298円

※麺の大盛り  275円

「強打ちカレーそば」
蕎麦屋の出汁に、じっくり煮出した豚出汁とスパイスを加えた「旨味」も「量」もたっぷりのスープ。お好みの辛さやトッピングでどうぞ。
残ったスープにごはんを絡めて食べるのもおすすめです。

・鹿児島県産 六白黒豚 豚しゃぶ 1,408円
・焼きチーズほうれん草 1,298円
・海老天玉おとし  1,408円
・かしわ      1.078円

▼お好みの辛さをお選びいただけます。
1辛(普通)2辛(ちょい辛) 3辛(中辛)4辛(大辛)5辛(激辛)

※画像はイメージです。
※価格は税込みです。

  • 蕎麦ダイニング 「じねんじょ庵」

「楽しい蕎麦屋」をコンセプトに女子会や恋人同士、家族の団らんとして行ける「新しいそば屋のカタチ」を提案するお店です。店名の由来でもある、「自然薯(じねんじょ)」は希少で美容と健康に様々な効果が期待されるヘルシー食材です。自然薯をメインに高品質の蕎麦、野菜巻き串、肉料理から甘味まで様々なメニューをご用意。
日本酒の他にもワインなども豊富に揃え、昼夜問わずに楽しめます。店内は蕎麦工房があり、蕎麦屋としてのオーセンティックを残しつつ、モダンでカフェのようなゆったりとした雰囲気が特徴です。

  • 会社概要

株式会社じねんじょ庵
本社 : 東京都渋谷区恵比寿南一丁目11番2号
設立    : 2019年4月
代表者 : 請川 和哉

事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導

店舗:国内6店舗展開
【神奈川県】青葉台本店/市が尾店/武蔵小杉店/あざみ野店
【東京都】国立店/大泉学園店

WEBサイト:https://jinenjoan.com/index.html

© DINING INNOVATION

ニュースカテゴリの最新記事