インドスパイスがあなたを芯から温める!「無添加チャイベース スパイスチャイ」

インドスパイスがあなたを芯から温める!「無添加チャイベース スパイスチャイ」

大阪発のチャイ専門メーカー「マスティチャイ」が新商品「無添加チャイベース スパイスチャイ」をアマゾンで販売開始。ミルクと割るだけで自宅でインドレベルの本格スパイスチャイが楽しめます。

「スパイスチャイ」とは?
「スパイスチャイ」はチャイ(紅茶をミルクで煮出して作るインドのミルクティー)に数種類のスパイスを加えて作るチャイの一種。本場インドでは「マサラチャイ」と呼ばれ、現地で最もポピュラーなチャイのひとつです。新商品の「無添加チャイベース スパイスチャイ」は5種類のスパイス(カルダモン、シナモン、クローブ、生姜、ブラックペッパー)がブレンドされており、体を芯から温めてくれます。

「自宅でチャイはハードルが高い… 」なんて思っていませんか?
「無添加チャイベース スパイスチャイ」はミルクと割るだけで本場インドさながらの濃厚スパイスチャイが完成。電子レンジで温めればホットチャイ、氷を入れて冷やせばアイスチャイができます。自宅で簡単手軽にチャイが楽しめます。忙しい朝や、仕事や育児の合間にさっとチャイを楽しむ人も。プレゼントやギフトに利用する人も。休日にチャイを囲んで家族や友人と談笑するのも楽しみ方のひとつです。

インド生まれの創業者が立ち上げたチャイ専門メーカー「マスティチャイ」
「マスティチャイ」はインド生まれの創業者(チョータイ テジャス)が2021年夏に大阪で創業したチャイ専門メーカー。「マスティ」はヒンディー語で「楽しむ」という意味。美味しいチャイで楽しい時間を過ごしてほしいと想いを込めてます。「マスティチャイ」が販売するチャイベース(チャイの濃縮液)はすべて自社製造。商品は全て大阪・北加賀屋にある自社工房で製造しています。チャイに特化した製造設備で、インドから仕入れた茶葉とスパイスを使用し、独自製法で高濃度に煮出して作るチャイベースはこだわりの詰まったクラフト商品です。チャイベースをミルクで割ると完成するスパイスチャイは本場インドで飲むチャイさながら。特徴はその濃厚さ。牛乳で4倍5倍に希釈してもミルク負けせず、スパイスとインド紅茶の香味をしっかり味わえます。しかも保存料・着色料・香料不使用の無添加。チャイ専門の新興メーカー「マスティチャイ」だから作れる商品です。

  • 商品名:無添加チャイベース スパイスチャイ
  • 原材料:紅茶、砂糖、レモン果汁、ブラックペッパー、シナモン、生姜、カルダモン、クローブ
  • 容量:300ml(ホットチャイ約10杯分・アイスチャイ約8杯分)
  • ホットチャイの作り方:耐熱容器に本品とミルクを1:4で割り、電子レンジで温めてお飲みください。
  • アイスチャイの作り方:氷の入ったグラスに本品とミルクを1:3で割り、よく混ぜてお飲みください。

https://www.amazon.co.jp/s?me=A34VS9ITL9O51Y&marketplaceID=A1VC38T7YXB528

ニュースカテゴリの最新記事